Und so geht‘s:
1. Zuerst den Puderzucker in eine Schüssel sieben.
2. Dann den Zimt, gemahlene Mandeln sowie Haselnüsse dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
3. Daraufhin frischen Zitronensaft und das kalte Wasser hinzugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
4. Als nächstes den Teig auf ein Blatt Backpapier legen. Damit der Teig nicht zu sehr an dem Backpapier haftet, kann dieses mit Mais- (glutenfrei) oder Weizenmehl bestrichen werden. Dann mit einem weiteren Backpapier belegen und den Teig zwischen beiden Backpapier-Lagen etwa 0,5 cm dick mit einem Nudelholz ausrollen.
5. Nun mit einem Ausstecher in Sternform etwa 30 Zimtsterne ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
6. Die Zimtsterne im vorgeheizten Ofen bei 180° Celsius (Umluft) circa 6 bis 8 Minuten backen.
Wichtig: Darauf achten, dass die Sterne kaum braun und knusprig werden. Nach der abgelaufenen Zeit die Zimtsterne aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
7. In der Zwischenzeit den Puderzucker für den Zuckerguss in eine kleine Schüssel geben und pflanzliche Milch unterrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
8. Zuletzt mit einem Löffel oder einem Pinsel den Zuckerguss auf den ausgekühlten Zimtsternen verteilen und mit einer Prise Zimt garnieren.