1. Nudeln kochen leicht gemacht
Nudeln mit Pesto und ein wenig geriebenem Parmesan sind ein absoluter Klassiker des Basic Cookings, den wirklich jeder hinbekommt. Bei diesem einfachen Gericht gibt es nur ein paar Grundlagen, die beachtet werden müssen:
Nudeln brauchen Platz im Topf, deswegen sollte der Nudelkochtopf der größte sein, den du besitzt. Die Pasta darf erst rein, wenn das Wasser kocht. Damit du nicht halb verhungerst, während du auf die Blubberblasen im Wasser wartest – hier der erste Tipp, wie’s schneller geht: Deckel drauf! Auch das Salz solltest du erst ins Wasser geben, wenn es bereits kocht. Ganz Hungrige können außerdem zum Wasserkocher greifen und das Wasser oder zumindest Teile der benötigten Menge, schnell damit aufkochen und in den Topf umfüllen. So lassen sich einige Minuten sparen und der drohende Hungertod ist abgewendet. Die Nudeln sind übrigens fertig, wenn sie noch leicht bissfest sind. Im Zweifel einfach den Timer am Handy einstellen und die Minutenangabe auf der Packung einhalten.
Extra-Tipp: Während die Nudeln kochen, kannst du dir ganz einfach einen Tomatensalat zubereiten. Dafür brauchst du frische Tomaten, die du in mundgerechte Stücke schneidest, Salz und Pfeffer nach Geschmack, einen Esslöffel Olivenöl, ein paar Spritzer Balsamico-Essig oder frische Zitrone. Schmeckt lecker und ist gesund.