Was steckt eigentlich hinter "High Protein"?
Damit sich ein Produkt den “High Protein”-Stempel geben darf, müssen mindestens 20 Prozent der Kalorien – also des Energiegehalts – aus Eiweiß stammen. Um das zu erreichen, werden meistens Milch-, Soja- oder Eiproteine zugesetzt. Aber Vorsicht: Chips, Schokoladen-Aufstriche oder Riegel sind noch lange kein gesunder Snack, nur weil "High Protein" drauf steht! Oft enthalten diese als gesunde Alternativen beworbenen Produkte zwar weniger Zucker, Fett und Energie, dafür aber viele Zusatzstoffe, Süßungsmittel, Aromen und Bindemittel.
Auch bei Produkten wie Fleisch, Fisch oder Käse, die von Natur aus eiweißreich sind und als "High Protein" beworben werden, solltest du aufpassen: In ihnen steckt meist nicht mehr Protein als in herkömmlichen Produkten, dank dieser Verkaufsmasche sind sie allerdings oft teurer. Solche Produkte erkennst du daran, dass hinter dem Wort "Protein" ein Sternchen steht, das dann auf der Rückseite als "* von Natur aus" aufgelöst wird.